雲林古坑莊園掛耳包(水洗)

價格: 650元

數量:

味譜:
花生、堅果香氣,焦糖、巧克力苦。

內容物:
雲林古坑鄉荷苞山阿拉比卡種水洗研磨咖啡掛耳包10g∕10包(中焙)

 

  古坑鄉是台灣咖啡的發源地,從日據時代直到光復初期皆有大規模咖啡種植與生產,亦曾大量出口創造外匯,是台灣咖啡的中心。根據《雲林縣志稿》記載,在日據時期試種的各產區中,雲林古坑的品質最為優良,成為獻給日本天皇的貢品,因而有了「御用咖啡」別名。古坑鄉荷苞山海拔約400公尺,緯度約與牙買加相當,特殊的地理位置與土壤條件造就了古坑咖啡的獨特風味。

  古坑咖啡的酸味較不明顯,口感滑順甘甜,堅果香氣瀰漫。本批次採水洗法處理,味譜包含花生、堅果香氣,焦糖、巧克力苦等。

  古坑咖啡名氣大,坊間屢見混充仿冒者。因此森高砂咖啡特別與古坑鄉咖啡生產班劉易騰班長合作,取得「純正血統」的古坑咖啡,提供給愛好台灣咖啡的朋友,一支真正可以信賴的古坑鄉精品咖啡。


《雙耳式掛耳包使用方式》

1. 請依照袋上箭頭標示方向撕開。
2. 將左右掛耳拉開,掛於杯緣處。
3. 注入150至200 cc.開水,取出掛耳包後,即可享用一杯香濃可口的咖啡。一杯香濃可口的咖啡。

保存與使用

  咖啡豆經過研磨,香氣會在一個小時內消失殆盡。這是市售大量生產掛耳包的通病。森高砂咖啡為了解決此一問題,進行深入的研究,終於在烘焙與封裝兩方面同時提出了解決之道。

  與市售「研磨咖啡」的陳舊豆子不同,精品咖啡只能喝新鮮的。烘焙好的咖啡是一種生鮮產品,豆子內部尚在進行化學變化,二氧化碳會適當排出,稱為「排氣」,過程約莫四天到一週。在此階段裡,熟豆內的各項化學物質繼續轉化,由於二氧化碳充滿容器或袋子,形成保護層,有助於豆子轉化過程減少氧化。這個轉化的過程,就是烘豆師口中的「養豆」,也是咖啡風味形成的必要過程。

  掛耳包追求方便與即時性。森高砂精品咖啡掛耳包的「養豆」全程由我們完成,之後再以最快速度研磨、分裝,並不惜工本進行每袋包裝抽真空充氮氣保存,務求消費者開封時能夠立即享用到業界最新鮮的耳掛式咖啡。

  然而,我們發現,即使已經用如此先進與高成本的方式封裝保存,研磨過的咖啡香氣依然會大量消失,因此如何增強研磨前的咖啡香氣就是我們另一個任務。這要從生豆與烘焙兩方面下手。首先,在生豆端,我們不像市售掛耳包是「劣質豆子的最終歸宿」,不但採用跟原豆版本同樣優質的生豆批號,更針對生豆進行篩選,精心挑選最合適用來製作掛耳包的豆樣進行烘焙。

  同樣地,好原料要好廚師,我們的烘焙師費盡心血,針對掛耳包設計最合適的烘焙方式,不像市售掛耳包用過度深焙創造氣味,森高砂咖啡的掛耳包烘焙度依照每批次豆種進行客製化烘焙,務求發揮豆子特性,讓消費者喝到真正的精品咖啡。產量方面更不惜成本以小批量製作,讓每批掛耳包都能維持新鮮度,達成跟原豆版本一樣的香醇口感。

  如此一來,我們終於有了理想中的精品掛耳包了。森高砂咖啡的掛耳包打開的瞬間您就能夠感受到它的與眾不同,強烈的香氣、自然圓潤的口感,以及無法忽略的回甘,相信能夠滿足即使是最挑剔的消費者的味蕾。

產地介紹

  台灣咖啡之都,位於農業大縣雲林縣的荷苞山,是台灣最早期的咖啡種植地。古坑咖啡馳名全國,口感滑順是其特色,近年舉辦「台灣咖啡節」已成為台灣咖啡界的最大盛事。森高砂精選古坑產銷班長精緻莊園的精品水洗豆,分享給每一個愛好台灣咖啡的朋友們。

《詳細產地介紹請按這裡》