台中新社莊園掛耳包(水洗)

價格: 650元

數量:

味譜:
胡桃木、蘭花、馬鞭草香,楓糖、杏仁堅果,微甘。

內容物:
台中市新社區阿拉比卡種水洗研磨咖啡掛耳包10g∕10包(中淺焙)

 

  台中新社,著名的花海勝地,還有產量傲視全台的香菇產量。終年濕潤,溫差大,少風災,除香菇外,也是近年來台灣新興的咖啡產地。

  新社咖啡海拔約500公尺,因地形與濕氣產生的日夜溫差,造就了新社咖啡獨特的胡桃木、松木與曇花香氣。本地咖啡農多為香菇農,利用製作香菇的烘乾技術控制咖啡生豆含水率,並以同樣方式進行蜜處理與日曬的精確發酵。創造了新社咖啡溫順中帶點硬調,強烈香氣中又帶著甜香的特殊口感。

  莊園年產約80公斤,本批次採水洗法處理,味譜包含胡桃木、蘭花、馬鞭草香,楓糖、杏仁堅果等,入口微甜,回甘持久。是喜歡強烈香氣的朋友,絕對不可錯過的一支特殊豆子。

《雙耳式掛耳包使用方式》

1. 請依照袋上箭頭標示方向撕開。
2. 將左右掛耳拉開,掛於杯緣處。
3. 注入150至200 cc.開水,取出掛耳包後,即可享用一杯香濃可口的咖啡。一杯香濃可口的咖啡。

保存與使用

  咖啡豆經過研磨,香氣會在一個小時內消失殆盡。這是市售大量生產掛耳包的通病。森高砂咖啡為了解決此一問題,進行深入的研究,終於在烘焙與封裝兩方面同時提出了解決之道。

  與市售「研磨咖啡」的陳舊豆子不同,精品咖啡只能喝新鮮的。烘焙好的咖啡是一種生鮮產品,豆子內部尚在進行化學變化,二氧化碳會適當排出,稱為「排氣」,過程約莫四天到一週。在此階段裡,熟豆內的各項化學物質繼續轉化,由於二氧化碳充滿容器或袋子,形成保護層,有助於豆子轉化過程減少氧化。這個轉化的過程,就是烘豆師口中的「養豆」,也是咖啡風味形成的必要過程。

  掛耳包追求方便與即時性。森高砂精品咖啡掛耳包的「養豆」全程由我們完成,之後再以最快速度研磨、分裝,並不惜工本進行每袋包裝抽真空充氮氣保存,務求消費者開封時能夠立即享用到業界最新鮮的耳掛式咖啡。

  然而,我們發現,即使已經用如此先進與高成本的方式封裝保存,研磨過的咖啡香氣依然會大量消失,因此如何增強研磨前的咖啡香氣就是我們另一個任務。這要從生豆與烘焙兩方面下手。首先,在生豆端,我們不像市售掛耳包是「劣質豆子的最終歸宿」,不但採用跟原豆版本同樣優質的生豆批號,更針對生豆進行篩選,精心挑選最合適用來製作掛耳包的豆樣進行烘焙。

  同樣地,好原料要好廚師,我們的烘焙師費盡心血,針對掛耳包設計最合適的烘焙方式,不像市售掛耳包用過度深焙創造氣味,森高砂咖啡的掛耳包烘焙度依照每批次豆種進行客製化烘焙,務求發揮豆子特性,讓消費者喝到真正的精品咖啡。產量方面更不惜成本以小批量製作,讓每批掛耳包都能維持新鮮度,達成跟原豆版本一樣的香醇口感。

  如此一來,我們終於有了理想中的精品掛耳包了。森高砂咖啡的掛耳包打開的瞬間您就能夠感受到它的與眾不同,強烈的香氣、自然圓潤的口感,以及無法忽略的回甘,相信能夠滿足即使是最挑剔的消費者的味蕾。