馥郁滿盈禮盒(六產區)

價格: 750元

數量:

伴手禮的最經濟選擇!

純掛耳包禮盒,高貴禮盒包裝。採用南投國姓精品水洗、台中新社精品水洗、雲林古坑精品水洗、高雄那瑪夏水洗、台東太麻里水洗,以及己亥年度精選咖啡掛耳包,針對掛耳包客製化烘焙,加上真空充氮氣保存。是鍾愛台灣咖啡的您送禮餽贈最好的伴手禮!

內容物:
南投縣國姓鄉阿拉比卡種精品水洗研磨咖啡掛耳包10g∕2包(中深焙)
台東縣太麻里阿拉比卡種精品水洗研磨咖啡掛耳包10g∕2包(中焙)
高雄市那瑪夏阿拉比卡種精品水洗研磨咖啡掛耳包10g∕2包(中焙)
雲林縣古坑鄉阿拉比卡種精品水洗研磨咖啡掛耳包10g∕2包(中焙)
台中市新社區阿拉比卡種精品水洗研磨咖啡掛耳包10g∕2包(中焙)
台灣咖啡精選配方阿拉比卡精品研磨咖啡掛耳包10g∕2包(配方)

 

  臨時送禮?介紹台灣名產給國外友人?您正在尋找經濟實惠又精緻高雅的伴手禮嗎?

  森高砂咖啡的「新馥郁滿盈」禮盒就是您唯一的答案。

  《南投國姓莊園掛耳包(水洗)》採自然農法栽培,生豆果實飽滿,帶淡淡青草香,不灑農藥、不使用化學肥料,是完全零公害零污染的「綠色咖啡」。味譜表現發酵味、果香、蜂蜜、甜酸轉,回甘持久。口感澄澈、圓潤甜美、不苦不澀、焦糖味散佈味蕾,喝完餘韻無窮,回甘持久,是專業烘焙師的最愛。

  《台東太麻里莊園掛耳包(水洗)》太麻里名稱來自排灣族語「Tjavualji」,即「陽光下的沃土」之意,近年更有「日昇之鄉」美名。咖啡主要產於北部的華源村,海拔約六百公尺左右。莊園年產約600公斤,帶殼保存維持新鮮度。本批次採用年度新鮮生豆,以水洗法精製完成,味譜包含蜂蜜、桂花等香氣,以及巧克力苦、焦糖香氣與口感,回甘綿長。

  《雲林古坑莊園掛耳包(水洗)》古坑鄉是台灣咖啡的發源地,從日據時代直到光復初期皆有大規模咖啡種植與生產,亦曾大量出口創造外匯,是台灣咖啡的中心。古坑鄉荷苞山海拔約400公尺,咖啡的酸味較不明顯,口感滑順甘甜,堅果香氣瀰漫。本批次採水洗法處理,味譜包含花生、堅果香氣,焦糖、巧克力苦等。

  《台中新社莊園掛耳包(水洗)》新社咖啡海拔約500公尺,因地形與濕氣產生的日夜溫差,造就了新社咖啡獨特的胡桃木、松木與曇花香氣。本地咖啡農多為香菇農,利用製作香菇的烘乾技術控制咖啡生豆含水率,並以同樣方式進行蜜處理與日曬的精確發酵。創造了新社咖啡溫順中帶點硬調,強烈香氣中又帶著甜香的特殊口感。

  《己亥年度精選配方咖啡掛耳包》是森高砂咖啡今年度最新的嘗試。我們尋找各種合適的年度新鮮生豆,參考豆種特性,經過一再杯測,調配出最能代表年度特色的配方豆進行製作。配方內每支豆種皆獨立烘焙,以該豆種最合適的表現方式決定烘焙度,最後進行混和配方。味譜包含堅果、可可、蜂蜜、茉莉花、杏仁,巧克力苦、焦糖口感,回甘持久。

  《新馥郁滿盈禮盒》外觀精美,內含六大種類,包含漢人與客家族群以及原住民的咖啡莊園。針對掛耳包客製化烘焙,加上真空充氮氣保存。是鍾愛台灣咖啡的您送禮餽贈最好的伴手禮!

(照片為盒型示意圖,內容物以產品說明為準)

保存與使用

  咖啡豆經過研磨,香氣會在一個小時內消失殆盡。這是市售大量生產掛耳包的通病。森高砂咖啡為了解決此一問題,進行深入的研究,終於在烘焙與封裝兩方面同時提出了解決之道。

  與市售「研磨咖啡」的陳舊豆子不同,精品咖啡只能喝新鮮的。烘焙好的咖啡是一種生鮮產品,豆子內部尚在進行化學變化,二氧化碳會適當排出,稱為「排氣」,過程約莫四天到一週。在此階段裡,熟豆內的各項化學物質繼續轉化,由於二氧化碳充滿容器或袋子,形成保護層,有助於豆子轉化過程減少氧化。這個轉化的過程,就是烘豆師口中的「養豆」,也是咖啡風味形成的必要過程。

  掛耳包追求方便與即時性。森高砂精品咖啡掛耳包的「養豆」全程由我們完成,之後再以最快速度研磨、分裝,並不惜工本進行每袋包裝抽真空充氮氣保存,務求消費者開封時能夠立即享用到業界最新鮮的耳掛式咖啡。

  然而,我們發現,即使已經用如此先進與高成本的方式封裝保存,研磨過的咖啡香氣依然會大量消失,因此如何增強研磨前的咖啡香氣就是我們另一個任務。這要從生豆與烘焙兩方面下手。首先,在生豆端,我們不像市售掛耳包是「劣質豆子的最終歸宿」,不但採用跟原豆版本同樣優質的生豆批號,更針對生豆進行篩選,精心挑選最合適用來製作掛耳包的豆樣進行烘焙。

  同樣地,好原料要好廚師,我們的烘焙師費盡心血,針對掛耳包設計最合適的烘焙方式,不像市售掛耳包用過度深焙創造氣味,森高砂咖啡的掛耳包烘焙度依照每批次豆種進行客製化烘焙,務求發揮豆子特性,讓消費者喝到真正的精品咖啡。產量方面更不惜成本以小批量製作,讓每批掛耳包都能維持新鮮度,達成跟原豆版本一樣的香醇口感。

  如此一來,我們終於有了理想中的精品掛耳包了。森高砂咖啡的掛耳包打開的瞬間您就能夠感受到它的與眾不同,強烈的香氣、自然圓潤的口感,以及無法忽略的回甘,相信能夠滿足即使是最挑剔的消費者的味蕾。

雙耳式掛耳包使用方式

1. 請依照袋上箭頭標示方向撕開。
2. 將左右掛耳拉開,掛於杯緣處。
3. 注入150至200 cc.開水,取出耳掛包後,即可享用一杯香濃可口的咖啡。


產地介紹

  本產品包含南投國姓、台中新社、雲林古坑、高雄那瑪夏與台東太麻里等產區。南投國姓位於台灣中心,國姓鄉從九二一地震的瘡痍中走出了咖啡之路。十三年來的努力,讓這個以鄭成功為名的客家鄉鎮一躍成為台灣最大的咖啡產區。產區採安全農法栽培,堅持不灑除草劑與避免化學肥料的使用,豆子碩實飽滿,口感溫潤,更有超乎一般咖啡的持久回甘,是國姓咖啡的最大特色。

  台中新社位於台中盆地東面台地大坑山區,花海爭豔的新社孕育出濃郁飄香的台灣咖啡。海拔約500公尺,面東的方向以及上佳的土壤通水性,創造了良好的咖啡生長條件。多次榮獲國內比賽獎項的成績,讓新社成為台灣咖啡逐漸嶄露頭角的一顆新星。

  雲林古坑位於農業大縣雲林縣的荷苞山,是台灣最早期的咖啡種植地。古坑咖啡馳名全國,口感滑順是其特色,近年舉辦「台灣咖啡節」已成為台灣咖啡界的最大盛事。森高砂精選古坑產銷班長精緻莊園的精品水洗豆,分享給每一個愛好台灣咖啡的朋友們。

  台東太麻里面對太平洋,坐落於中央山脈上,太麻里咖啡在曙光中成為台灣咖啡耀眼的新星。華源村咖啡產量逐年增加,農戶積極參與比賽並獲得佳績。咖啡莊園受海風吹拂,日夜溫差大,加上農戶以自然農法精心照顧,讓太麻里的咖啡擁有厚實與豐富的味譜。


  
《詳細南投國姓產地介紹請按這裡》
《詳細台中新社產地介紹請按這裡》
《詳細雲林古坑產地介紹請按這裡》
《詳細台東太麻里產地介紹請按這裡》